Все мечтают купить или продать квартиру в Хамовниках

Вид на Хамовники. Крымский мост. АН Хамовники

Каждый, кому нужна квартира в центре в Москве мечтает купить недвижимость в районе Хамовники в Центральном административном округе.

И каждый, у кого есть квартира в Хамовниках, иногда мечтает её продать, потому что цена квадратного метра жилья в этом районе ЦАО очень высока!
Но, конечно, не делает этого (кроме исключительных случаев, например срочный выкуп), поскольку продав, — останешься без квартиры в районе Хамовники.

Спрос и стоимость квартир в Хамовниках

Чаще всего хотят купить квартиру в Хамовниках вторичное жилье. Прежде всего, это престижные Сталинские многоэтажки по адресу Фрунзенская набережная.

Андреевский мост вечерние огни - Хамовники
Андреевский мост вечерние огни — Хамовники

Купить квартиру Фрунзенская набережная

Приобрести качественное жилье на Фрунзенской набережной или 1-ой, 2-ой, 3-ей Фрунзенских улицах — это район метро Фрунзенская и Парк Культуры, — не так просто даже с хорошим бюджетом.

  • Во-первых, квартиры в местных Сталинских домах не так часто освобождаются для продажи.
  • Во-вторых, нужно знать детали:
    • историю дома и квартиры,
    • качественный ли был капремонт дома,
    • делался ли ремонт квартиры и где;
    • перекрытия,
    • чердак,
    • вентиляция,
    • стояки,
    • обычный в таких домах газопровод,
    • соседи и т. д.
Вид на Москва-реку и Фрунзенскую набережную из Нескучного сада.
Вид на Москва-реку и Фрунзенскую набережную из Нескучного сада.

Сталинки строили на века, их качеству позавидуют даже сегодняшние элитные новостройки, но время берёт своё. Зачастую всех нюансов могут не знать даже хозяева квартиры.

Поэтому лучше обратиться к специалистам, которые могут отличить железо-бетонные перекрытия от пустотных, лично знают собственников жилья, имеют опыт работы и хорошую репутацию.

Чаще всего хотят купить 1 комнатную квартиру в Хамовниках, а именно ищут однокомнатную квартиру в Хамовниках вторичное жилье. Элитная однушка в новом доме, в среднем, оценивается от 1 млн. долларов. Однокомнатную квартиру в сталинском доме рядом с метро Фрунзенская можно подобрать в районе 15 млн. руб.

Дороже обойдется купить 2 комнатную квартиру в Хамовниках. Качественная вторичка может стоить дешевле двухкомнатной новостройки с ремонтом, в районе 20 млн. руб.

Купить трешку — 3 комнатную квартиру в Хамовниках в зависимости от месторасположения, близости к метро Спортивная или Лужники можно выгодно в панельных домах с помощью информированных агентов риэлтерской фирмы Хамовники.

Комсомольский пр - вид в сторону метромоста
Комсомольский проспект — вид в сторону метромоста

4 комнатная или 5 комнатная квартира в Хамовниках с ремонтом и без — попадает на рынок продажи квартир не так часто. Здесь тоже важно держать руку на пульсе, быть на контакте с осведомленными риэлтерами.

Квартиры в Хамовниках стоимость

Цены на недвижимость в Хамовниках очень редко снижаются, только в кризис — смотреть квартиры в Хамовниках дешево, а в основном растут. Так как квартиры в Хамовниках всегда в цене.

Элитная недвижимость — Хамовники жилые комплексы

В последние годы Хамовники активно застраиваются новыми домами и даже микрорайонами с небоскребами плотно возведенными друг к дружке. ЖК точечной застройки появляются в непосредственной близости от старых домов, построенных в прежние годы.

Купить квартиру в Москве, Хамовники — новостройки

Предложений «первички» – новостройки — хоть отбавляй. Однако развитию рынка препятствуют высокие цены на новые квартиры. Купить однокомнатную квартиру в Хамовниках в новостройке можно примерно от 1 млн. долларов.

При этом купить квартиру в Хамовниках, вторичку — квартиры в готовых, полностью построенных домах, оформленные в собственность и зарегистрированные в Россестре, — в целом проще и дешевле.

Купить квартиру в Хамовниках у метро Фрунзенская и метро Спортивная или метро Лужники — это попасть в оазис зелени и комфорта.

Вид на метро Парк Культуры /радиальная/ из сада бассейна Чайка
Вид на метро Парк Культуры /радиальная/ из сада бассейна Чайка

К тому же приобретение недвижимости в Хамовниках — это инвестиция в будущее, поскольку жилье, так же как коммерческая недвижимость с этом престижном районе в центре Москвы со временем только дорожает.

Обратный процесс — снижение цен на некоторые объекты недвижимости в Хамовниках происходят 1-2 раза в год.

Но это уже инсайдерская информация, доступная только профессионалам рынка — специалистам Агентства Хамовники.

Пресс-служба АН Хамовники

WhatsApp chat